Заледеневший лучик

Наденька Охот
                Стихи написпна на конкурс "Голоса"
                http://stihi.ru/2022/12/01/461
                Приходите, ТАМ ТЕПЛО и очень ждут.

Снежинки колдуют глазам благодать --
бесную.
Летят белым светом тебя обнимать --
ревную.
Дрожащие ветки склоняют печаль --
к окошку.
Кидает мальчишка снежок в лицо...
жаль кошку.
И детство подружкой идёт стороной --
свидание в мае.
Мимо любовь? А кто же со мной...
в снежки поиграет?
Вскользь с "Перекрёстка" танцую домой --
сумки, авоськи...
Грусть амулетом зовёт, мальчик мой...
в гости.
Ветер стучит в застенчивый быт,--
вольготно.
Снежинка целует губы навзрыд...
щекотно.
Прыгнут под плед шерстяной снежки:
- Хто тут не спит?
Вновь под ресницами вспыхнут смешки:
"Мышка обпи..."
Луч озорства порвёт впопыхах...
снасти.
Рыбкой снежок в грудь нараспах:
--Здрасьте!
(Греется в детских горячих руках счастье)
Блинчик готов. Горит и второй... Ух, холодец --
гарный!
Сосульки грызёт у плиты сорванец --
сосулистый,
Лучезарный!