Последний миг самурая

Андраник Чилингарян
Смирись, душа. Себя не терзай.
Тебя ведь не красит агония.
Прокричу я напоследок: "Банзай!
Прощай, родимая Япония!"

И ничто не держит меня в мире,
Достойная смерть дороже рая.
Совершил мечом я харакири,
В саду под сакурой умирая.

Стой вечно, Фудзи... и не умирай!
Горит, горит кровоточащий бок...
Уснул навек безвестный самурай,
Упал на него сакуры цветок.