Однажды по храмам инок ходил

Светлана Назаренко 3
Нав 1:8: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."




Однажды по храмам инок ходил,
Вникал сам в ученье, где-то  учил.
Сверял,  что учили святы отцы.
Какие Сам Бог готовит венцы.

Как-то зашёл в  светлый, красочный храм,
Солнце играло от конусных рам.
За кафедрой там стоял сатана,
Послушать монах присел у окна.

Он с удивлением слушал его,
Против Писания, нет ничего.
Гладко, красиво вся проповедь шла,
Ни словом единым не отошла.

Чинно,  спокойно. Но что же не так?
Все по Писанию, в слове мастак.
 После служения инок сказал:
"Ты сатана и тебя я узнал.

В чем же подвох,  все понять не могу"
Тот засмеялся:" Я в Слове не лгу.
Но сердце молчит и  душу не жжет
Людей этих глупых ад только ждет".

----------------------------

Чтобы душе своей не навредить,
Надо согласно Писанию жить.
И сердце, и совесть слушай свои,
Чтоб в вечности с Богом были все дни.

3.12.2022 г