Моим тетям

Фролира
   Посвящается  моим тетям:
  младшему лейтенанту медицинской службы военному фельдшеру
  Рябовой-Кульковой Серафиме Павловне,
  лейтенанту медицинской службы военному фельдшеру
  Анашкиной-Кульковой Лидии Павловне.

                В атаку с ротой, не поднять лица,
                И на себе бойца до медсанбата,
                И кровь, и реки крови без конца,
                "Отвага" на груди, но в сорок пятом.

У мамы две сестры, а значит мои тети,
И лучше их людей не знала я,
Не потому, что я их плоть от плоти,
А потому что в них судьба моя.

Судьба страны, войны, народа-
Все в этих жизнях так переплелось,
Что не забыть, не разорвать не удалось,
Хоть дальше от войны мы год от года.

Девчонками на фронт ушли отважно
Без рассуждения о долге и стране,
Нам говорят, что на войне не страшно.
Не верьте! Очень страшно на войне!!!

И честь и долг для них не просто лозунги,
Прошли с достоинством дорогами войны.
Мы сохранить живыми эти образы,
Как знамя детям передать должны.

Чтоб неонечисть не посмела низко
На славу родины советской посягать,
Чтоб у родных могил и обелисков
Отчизне будущее стало присягать!!!


9 мая 2021 года.