Волшебная флейта

Александр Лисицкий
           Светлой памяти Александра Васильевича Полунина

Сиротство познали – тебя поминали
и флейты волшебную дрожь.
Когда за двором дерева обкорнали,
стал тополь на флейту похож.
Морщины в два пальца да ветры мерзавцы,
кора пополам, ну и пусть.
Зато небо чуткое слышит страдальца,
его тополиную грусть.
Когда-то мой Саша под тополем нашим
мне также рыдал о судьбе:
-Журавке дал волю, синице дал кашу,
а горе оставил себе.
Дороги жестоки, мы все одиноки.
Хоть кто-нибудь есть не один?
-Мой друг светлоокий ты мне ближе многих.
-А ты мне роднее, чем сын...
Над городом – сосны и звёздочки-блёсны,
река поёт песню в тиши
и флейта твоя, через зимы и вёсны –
мотив одинокой души.