Овощ

Серж Крафт
Вот солнце встало и в лицо
Через окошко зыркает,
А я сегодня огурцом –
Зеленый и с пупырками.

Обычный утренний затор,
И в офис добирался я
В маршрутке будто помидор –
Прокис и рожа красная.

Нырнув в работу с головой,
Фигачу я, и душно мне,
Я желтый, вялый и кривой –
Ну как банан надкушенный.

Вот день прошел, пальто беру,
Устал я и не выспался,
И как подсолнух ввечеру
Совсем уже посыпался...

А доклевала семена
Ворона та столетняя,
Что в базу занесла меня
Как хама-безбилетника.