Меняй свой хлеб на искру веры...

Виктор Анорский
Меняй свой хлеб на искру веры,
чудак!
Ты знаешь ль чувство меры?
Ты знал его когда-нибудь?
Ни Боже мой,
                ничуть!
Храни ж свой образ,
                стиль
                и мысли.
Порыв безумный свой исчислить
даже не думай,
          не дерзай:
себя потом не проклинай!

Но знай:
живучая надежда
как прежде
свой проявит нрав –
покруче всех иных забав, –
по нашим чувствам вновь пройдётся,
и даже –
                тварь! –
                не подскользнётся,
и –
      коркой ляжет
                всё,
как встарь.