Затишье

Алексей Шерсть
О пылкое виденье – приятнейший дурман,
Что вило, навевая пленительный обман.
Крутила Ты вихрени, строила плацы,
На которых марши стучали молодцы.

 Главу склоняли смело, на меч, коля сердца.
Из ран струилась пена.. по верху блиндажа.
Мучительные пытки, предчувствие конца,
Заламывали шею прощальные слова.

Затихли бури, вьюги, закончилась война.
Солдаты возвратились, сломавшие сердца.
Их раны заживают, молчит вдали курган.
Исчезло то видение, что веяло дурман.

Деревья лист бросая, готовятся ко сну.
Постой весна, не рвись ко мне, позволь я отдохну.

10.11.2005