Забвение

Алексей Шерсть
Мы плачем тогда, когда хочется петь.
Но падают слезы, не дав нам запеть.
Предавая забвенью пустые слова,
Возвращая к далеким краям без конца.

И проплыв по теченью,
Упершись в скалу,
Как в причал отчуждения,
Провалившись в дыру…

Поймешь, то, что близко было сердцу тепло.
Но поплыв против ветра, не увидишь его.
И не сможешь узнать, где порвалась бы нить,
Где закончился путь, и закончилась жизнь.

В клетке радостной птичке орла не понять,
Так что же тогда о судьбе горевать?
У жизни реки много течений,
И все предаются глубоким забвеньям.