Эх, Наташка!

Андрей Шеянов
Эх, Наташка! Ведёшь себя, как москвичка!
Да не впервой нам! Прячь свои барыши.
Я шапку оземь! Всегда был вполне приличным:
Мы тоже люди! (Хотя порой малыши.)

Мы тоже можем и в поле, и у мартена
Сжигать свои дни, как будто б в последний раз.
Но мы не прячемся. Видишь, моя антенна
Торчит над миром, как божий зелёный глаз.

И точки тире - моя морская морзянка,-
Не просит любви. Она Её раздаёт.
Ты ей не веришь. Сидишь в лесу партизанкой...
А мне всё-равно: у меня уже автопилот.

Эх, Наташка! Ты, (ну точно!), москвичка.
Мещанство, знаешь ли,- это (правда!) порок.
Всё  б потрогать тебе, к себе прижать по привычке.
А если получится, то и куснуть "на зубок".