Где-то

Алексей Шерсть
Зажатая гашетка, пульсирующий висок,
Кровавые потоки стекают на песок.
Скалистые нагорья, зеленые леса,
И черные по небу несутся облака.

Изрытая дорога, разрушенный аул.
Гигантская могила, здесь ветер смерти дул.
Цветы давно завяли, сто лет стоит аул,
И крест приник гранитный – печальный караул.

Забытая гробница, забыты имена,
Но помнит их могила, помнит их земля,
Что смирно принимает геройские тела.
За жизнь и за свободу, за правду до конца.