синие от побоев...

Ирма Гендернис
синие от побоев
птицы (при Метерлинке
битва)...
готовы к бою
бабочки и улитки
лунные тихоходки...

(видишь архангела Майкла
в лунно летящей походке,
ставленник грустного смайла?..)

...