Морозный день

Елена Максимова 9
Морозный день, на небе солнце
Как блюдце бледным светляком.
Дым к облакам белёсый вьётся
И иней, иней окоём
Гирляндами висит на ветках,
На длинной высохшей траве…
Берёзки, словно в вуалетках
И сосны в снежной бахроме.
Такая дивная картина,
В алмазных блёстках целина…
Рукой Художника незримой
Явилась зримо красота.
Увидеть лепоту такую
Не часто можем мы зимой.
Морозно только, напрямую
По полю я спешу домой.
 
3.12.2022г.