Мурка

Елена Флёр
03.12.2022

Светло-серая масть в подпалинах,
жёлтых глаз дорогой опал.
У детей с этой кошкой — палево,
если тронул, то ждёт скандал.
Только свору котов дерущихся,
прочь прогонят, они опять
соберутся. Кошачью сущность их
даже чёрту не поменять...
Зябко мурке осенней полночью.
Ей бы к печке, к теплу, под кров.
Отовсюду гоняют, сволочи:
из подвалов и из дворов.
От колючего ветра лютого
серый плюш — будто рыбий мех.
Развезло. Лапы в жиже хлюпают.
Снег срывается из прорех
в низких тучах. Согреет временно
теплотрасса. Труба. Бетон.
Будто фильм, из кусочков склеенный,
беспокоен, прерывист сон.
Утро злое холодной лапою
в рёбра тычется: в мир пора.
Сорванцы против шерсти лапают,
мурке — горе, а им — игра...