Как рождаются стихи

Наталья Насоненко
Как рождаются стихи?
Каждый раз по-разному.
Можно и из чепухи
Сочинить прекрасное.
Слово зА слово и вдруг
Получилась строчка,
Стоит посмотреть вокруг -
Рифмы в уголочках,
Притаились и сидят,
А, поймавши музу,
Что угодно сочинят
По любому вкусу.
Про любовь и про весну,
Про кота и плюшки,
Про луну и про войну,
Про одну старушку.
Можно стопку настрочить
Стихотворных мемов,
Или просто сочинить,
Как решить проблемы.
Так что рифму из угла
Вытащим за пятку,
Чтобы стих она смогла
Сохранить в тетрадку.
Не рождаются стихи,
Люди просто слышат
Скрытое внутри души
На бумаге пишут.