Восход

Алексей Шерсть
Восходит Солнце – света нет,
Не будет больше здесь покоя.
А станет беззащитная Земля стонать
От тяжкой массы гноя.

Людская злоба век кончает,
Кончаем плакать и шутить.
Понять не можем мы зазора,
Мы просто любим хоронить.

Себя хороним мы в начале,
Хороним веру каждый раз,
Но не боимся встретить взглядом
Стрелу, что бьет нас между глаз.

И даст нам силу наш Создатель,
Что подарил нам жизнь и тлен,
Достойно встретим мы преграду
И вышибем плечами дверь.

2005