Осень холодом дохнула

Наталья Насоненко
Осень холодом дохнула,
Намочила косы,
В сапоги переобула,
Нацепила слёзы,
Рвёт зонты упрямо ветром,
Солнце в тучи прячет,
Не пускает бабье лето
На цветные дачи.
Люди злые, словно волки,
Ветру подвывают,
То, что в злобе мало толку,
Напрочь забывают.
Хмуро делают по новой
Старые ошибки...
Нет бы греть друг друга словом,
Чаем и улыбкой.
Развивать иммунитеты
От тоски и скуки,
Отдавать приоритеты
Счастью на поруки.
Не гадать, что хлынет радость
Из-под серой тучи.
Ну и пусть, что осень - гадость,
Но ведь мы то - лучше!