Покой

Алексей Шерсть
Горбатые  псы на дорогах
Воют и просят еды.
Сатиры и голые нимфы
Играют в любовь у воды.

Радуга светит как Солнце,
Солнце затмило луну.
Чьи-то холодные плечи
Упали в бессмертье в траву.

Нет на Земле покоя,
Нет и под ней  тепла.
Пусть эта глупая нота
 разбудит все чудеса!

И я упорхну вверх как птица,
Увижу далёкий песок.
Пусть плавятся свечи в светлице,
Пусть память о счастье живёт.

Увижу огромное небо,
Залитый звёздами пол.
Войду в огромный красивый,
Прозрачный свой коридор.

И лунные псы на дорогах
Не станут гоняться с котом.
Сатиры и голые нимфы
Сыграют в бутылку потом.

Радуга встретится с солнцем,

Луна устремится туда,

Где чьи-то холодные плечи нашли свой покой навсегда.

               
10.11.2004