Овально-угловая непруха

Евгений Кабалин
О, радость, в геометрии любви
Овалы предпочтительней углов,
И сколько красотою ни гневи
Вселенную, я к ярости готов.

Александр Анатольевич Андреев



Был сызмальства бедовым малышом
и батя ставил в угол за грехи:
то опрокину я ночной горшок,
то разолью мамашины духи.

Углы мне ненавистны… С ранних лет
всегда балдею лишь от плавных лиг.
Из эллипсных яиц люблю омлет,
но этот мир людской несправедлив.

И то сказать: лишь за угол зайду
(бывает с каждым, ежели припрёт),
так тут же кто-то, словно на беду,
начнёт слоняться вдоль и поперёк.

Влюбился ненароком по весне.
Ждал совершенства, но не повезло
с фигурой угловатой. Ну, а мне
овалы предпочтительней углов.

Расстались мы… Не стало веселей.
Ведь я мужик, а не смурной монах.
Вселенная мне шепчет: - Не жалей!
А я ей в ярости: - Да не пошла б ты на…