Твой холод обнуляет память

Людмила Дубинская
Рецензия на «Зима стирает память» (Татьяна Малышева 5)
http://stihi.ru/2022/11/15/348

Зима - источник белой грусти.
Куда не глянь - белым бело.
Согреешь, боль слегка отпустит.
Дорогу к дому замело.

Любить - великое искусство.
Любимой быть одним тобой.
Но у меня такое чувство,
Что ты впадаешь в сон зимой.

Во сне со Снежной Королевой
Целуешься в седой ночи.
А я должна быть очень смелой,
Чтобы тебя опять спасти.

Метут январские Метели.
Туманен путь холодный Млечный.
Глаза твои похолодели,
Ты собираешь слово: Вечность.

Твое лицо, как неживое.
Ни страсти, никаких желаний.
Мне снова греть тебя собою.
Вести в страну воспоминаний.

Зачем опять свернул налево?
Желая побольнее ранить,
Сказал: " Верни мне Королеву!
Желаю вместе с нею править."

Ты уходил, а я смотрела,
Как Холод обнуляет память....