Маленькие ёжики ходят по планете

Наталья Насоненко
Маленькие ёжики ходят по планете.
Дети, словно взрослые; взрослые, как дети.
Смотрят перепуганно в мир из-под колючек,
Маску равнодушия плотно нахлобучив.
Обросли защитами, критики словами,
Острыми, как бритвы, крепкими зубами.
С тихим одиночеством парой ходят в ногу,
Но им так же хочется обнимать родного.
Как люблю я ёжиков мягких и опрятных,
С ними обниматься просто и приятно.
Как бы мне хотелось расчесать колючих.
Одиноким легче, а любимым лучше.