Галки, сизари и вкруг вороны...

Александр Сызранов
Навеяно стихотворением  Наташи Акимовой  «Голуби» http://stihi.ru/2022/12/02/3100

Галки, сизари и вкруг вороны -
Откровенья сути нет верней,
Когда роды света мечут стоны,
Будто храп у взмыленных коней

Нити мыслей, словно сухожилья,
Перегруз вкушая неземной,
Чувствуют с какою болью крылья
Прорастают, вытесняя гной

В дальних странах благостней и тише,
Море солнца, счастья закрома
Только, всё же, небо здесь повыше
И роднее смертушка сама

И покуда жизни безнадёга
Святостью венчает русский дух,
Однозначным будет выбор Бога,
Даже если выбор не из двух