Качает

Алексей Шерсть
Посмотри чуть глубже, загляни в себя,
Что видишь ты там – одна пустота.
Попробуй же воздух!
Глоток! И еще!
Прекрасная даль тебе смотрит в лицо.

Травинка, листок – зеленый комок…
Небо и речка, красивый цветок,
Чистые мысли, грязные вон.
Сегодня доброе Солнце входит в твой дом.

Мы делаем что-то, не зная зачем,
Иссушая себя, убиваем совсем.
Посмотри чуть глубже, загляни в себя,
Это ласковый ветер качает тебя.

Вот Солнце скрылось.
Его послали прочь.
Тенью накрыла владычится ночь.
Все изменилось, и нас уже нет.
И только в чьем-то окне, еще колышется свет.

2004