В Новый год

Ирина Черняховская
Наряжать ли ёлку,
Дети подросли,
Опадут иголки,
Много, ведь, возни.

Старая в подвале
Средь вещей былых
Ёлка в покрывале
Ждёт друзей своих.

Где-то там игрушки
В коробочке своей.
Шарики и пушки,
Гирлянды, синий спрей.

Наверно, всё ж достану.
В квартиру принесу.
И наряжать я стану,
Зеленую красу.

Вот Ангелочек счастья,
Вот дедушка Мороз.
Вот волк с большою пастью,
Вот эльфик с гулькин нос.

Гирляндою украшу,
Повешу мишуру,
Красивой станет наша
Ёлка, по нутру.

Я вату покидаю
Поверху, словно снег.
И дождик нарезаю
Фольги рулон на свет.

А на макушку надо,
Конечно же, звезду.
И ёлке я уж рада,
На праздник я пойду.

Сверкает альмандином,
Блестит морозный иней.
Бананы с апельсином
Томятся в чаше синей.

А ёлочка нарядная-
Подарок в Новый год.
Затейница отрадная
Веселье принесёт.

Желаю мира , люди,
Багатства и добра.
Здоровья, живы будем,
Нам в Новый Год пора.