Миры Иггдрассиля

Ник Райт
Я был во сне, где Муспельхейм
Багровым пламенем объят
Я был во сне, где
Йотунхейм
От пришлых, турсы
Сторожат
Я был в таинственных садах,
Миров загадок и чудес
И я везде искал тебя
Пройдя железный лес.
Пройдя сто крат Гинундукапп
Сразив Нидхёгга  вновь.
Я вновь взлетал под небеса
И в жилах стыла  кровь.
И в отраженьи дальних звёзд
Искал твои глаза,
Кто знает встретимся ли вновь?
Что норны говорят?
Я был в мирах, среди миров
Я был у грани снов
И сам везде искал ответ
Как сбросить груз оков.
Я посетил Нидавеллир
И там кузнец и дварф
Сковал невиданный клинок
Что рубит камни скал.
Я проходил через Хельхейм
И Гарм мне путь открыл
Искал в пучине Нагльфар
Пока он не уплыл.
И колдовством забытых рун
Укрыт был Свартальхейм
В каледоскопе красных лун
Путь скрытый  в Льесвальхейм.
Так много снов передо мной
И день сменяет ночь
Не ведал я судьбы иной
Гоню. Кошмары. Прочь.