Введение во храм Пресвятой Богородицы

Эвелина Коэнен
Она вошла, как горний ангел в храм,
Душа светилась мыслями о Боге,
А взор Её был отдан небесам,
К Всевышнему – святой Марии подвиг.

С рождения начертан этот путь,
Зажечь свет веры  - путь к воротам рая…
Архангелы поют, в сердцах уют,
В небесной жизни жизнь её земная.

Поёт восторгом, святостью душа,
Так искренне, так чисто и крылато,
Свечой до Бога трепетно дыша,
Мария волею Его объята.

Где таинство свершилось в дивный миг,
В полёте дух на крыльях совершенства,
А Дева – ангел, к Сыну проводник,
Мгновения душевные блаженства.

Горит свечи неопалимый свет,
Горит душа моленьями о Боге,
Сегодня Богородицы рассвет,
Мы просьбами к Ней каждый день в дороге.
03.12.2022.

Изображение из интернета.