Научи меня

Евгений Зайцев 61
Научи меня жизни, Отче,
Научи меня – просто жить,
Просто  жить, когда жить не хочешь,
Не вкушать, не дышать, не любить…

Научи меня, снова, вере,
Чтоб вернуться мне в Божий храм,
Поскорее оставить за дверью
Боль с неверием пополам…

Научи меня, Боже Праведный,
На пороге твоём стою…
Если жил я доселе неправильно –
Освети мне юдоль мою…

01.12.2022