23

Константин Потапов
и вот стою растерян
укрыт до немоты
средь комнатных растений
средь бесконечных ты

сочащихся из трубки
как тысяча разлук
пусть обанкротен труд мой
пусть опозорен звук

но сколько их убило
отбросило в нигде
но разве это было
чтоб просто зимний день

чтоб свет, и подмосковье
и за окном двойным
есть тишина без скорби
за сутки до войны