Из лета в зиму хокку

Милана Секоненко
Вырос на поле
Не чертополох – тыква.
Золушка, где ты...

Смотрят в августе,
В бесконечный колодец,
Астры на звёзды.

Колоссальный дуб.
Ветки словно лестница –
Ступеньками вверх.

На месте дуба
Свежий пень красуется.
Трон дровосека.

Поднят воротник.
Под серым зонтом спрятан
Человек дождя.

Затянет вскоре
Кухонное окошко
Чертополох льда.

октябрь 2022