Я другими словами пишу

Анастасия Ларецкая
Я другими словами пишу.
Ты другими глазами читаешь.
Только что я такого скажу
О чём сам ты как будто не знаешь?

Может, думаешь, изобрету
Вновь подобие велосипеда?
Или к выводам новым приду,
Опровергнув закон Архимеда?

Мне тягаться с тобой ни к чему.
Мне хватает своих заморочек.
Выяснений: зачем? Почему?
Запятых всевозможных и точек.

Разжимаю кулак, не держу.
Уходи по добру по здорову.
Это всё, что тебе я скажу -
Примечанием к каждому слову.