Илья Муромец

Павел Явецкий
Он лежал, лежал,
На печи лежал.
Лежал год, и три,
Да и тридцать три -
Илья Муромец!

Подвели коня,
Взял он палицу.
На коня воссел,
Тот спиной просел.
Взвилась пыль дорог -
В богатырский скок...