В ожидании вечера

Милана Секоненко
После бессонной ночи
И краткого утреннего забытья –
Наносного песка
Потусторонней пустыни –
Выкарабкивается она по спирали
Наружу.
Выбарахтывается
Из плотного кокона сна
В новорождённый рассвет.

Голосят у детского садика
Бодрые малыши.
Покрикивают воспитательницы,
Собирая караваны карапузов.

Ещё цепко держится
В памяти последний сон:
Истончающаяся череда
Бессмысленных движений
И суетливых перескоков –
От бреда к бреду.
Множество маленьких солнц,
Прокравшись между барханами
Колыхающейся занавески,
Прыгают по спальне
Пинг-понговыми мячиками
И закатываются под кровать.

Посреди раскаленного дня
Оазисом покажется комната
Персидской кошке, перешедшей
На теневую сторону квартиры.
В зыбких снах
На песочном покрывале
Ей будут слышаться
Затихающие шаги детей,
Разбираемых по домам,
И долгожданная вечерняя
Поступь хозяйки.

ноябрь 2022