Снег

Раиса Ромазанова
Грязно-серый мокрый снег.
Спит в окопе человек.
Ждут солдатики весны,
И ромашковые сны
Видят... Будто нет войны
В те минуты тишины.

Дома ждут, родные, вас.
Ждёт Донецк, и ждёт Кавказ.
Невредимыми скорей
Возвращайтесь с тех полей,
Где на молодости век
Падает, не тая, снег...