Дни

Эмиль Элахи
Ненапрасные дни провожаю.
Каждый день как подсказка с небес.
И любовь,непременно большая,
День и ночь бережёт меня здесь.

Учат дни  неземному смиренью.
Век их короток, мигу сродни.
Пусть не каждый из них воскресенье.
Но в рассветах рождаются дни.

Словно символ победы над ночью,
Каждый день, как подарок другим.
И не просят ни разу помочь им
С настулением сумрачных зим.

Солнца меньше и тени длиннее.
Дни быстрее крадёт горизонт.
Только дни, расставаясь со всеми,
Обещают, что всем повезёт.

Повезёт. Обязательно скоро.
Сколько б в жизни ни минуло дней.
После зимних, коротких историй,
Дни всё больше светлеют к весне.

И склонясь к твоему изголовью
Каждым утром, ещё в темноте,
Дни свои наполняю любовью,
И опять посвящаю тебе...