Рождественская сценка

Эльвира Картамакова
Ведущий: Как то в ночи, среди мрака и ветра,
Звёзды мерцали Божественным светом,
Свет посылая далёких миров -
Нам говоря, как велик наш Господь.

Вот среди них появилось явленье -
Звёздочка вспыхнула ярким свеченьем...

( Звёздочки по очереди спрашивают)
-Кто ты? Откуда? Куда путь свой держишь?
-Что то не видно тебя было прежде?
-Нам расскажи, как ты здесь появилась?
-Тайну поведай, зачем к нам явилась?

Вифлеем.звезда: -Я появилась совсем не случайно,
                Должно исполниться то обещанье,
                И на земле всем родиться Спаситель,
                Чтобы над смертью Он стал победитель! 

                Я укажу путь всем тем, кто в дороге
                Ищет путь истинный, ищет путь к Богу.
                Вы ж не сердитесь, что я вас затмила,
                Божья премудрость меня утвердила.

Первая звёздочка: -Вижу, как путники ищут дорогу,
                И поднимают глаза к небосводу,
                Ты же укажешь куда им идти,
                Чтобы не сбился никто на пути.

Вторая звёздочка: -Вижу, как мать пеленает ребёнка,
                Вижу пещеру с ослом и козлёнком,
                Вижу, как ты озарила их дом...
                Знать,видно,чудо родилося в нём!

Третья звёздочка: -Вот пастухи поклонились Младенцу,
                И рассказали, как хором Небесным
                Весь озарился в ночи небосвод -
                Радость великая землю всю ждёт!

Вифлеем.звезда: -Радуйтесь, люди, родился Мессия,
                Станет для вас Он - Спасителем мира.
                Путь к Нему сердцем своим вы ищите,
                Чаще в Небесную даль вы глядите.

Первая звёздочка: -Звёздочка милая, ты и сегодня
                Людям земли говори всем о Боге.

Вторая звёздочка: -Что не случайно родился Христос,
                Он мир и счастье людям принёс.

Третья звёздочка: -Пусть же родится Христос в вашем сердце,
                В Небе для всех есть чудесное место!

Все: С РОЖДЕСТВОМ! 
                2022 год.