Давай напишем с тобою стихи

Вадим Стасюк
-Давай напишем с тобою стихи.
О твоем. О моем. О главном.
Без напыщенной шелухи.
Без маразма. Простые фразы.

-Я согласна. Но, вот, скажи...
Мы напишем с тобой о счастье?
О мечтах, о красивой лжи?
Или... жизнь разберем на части?

-Мы напишем с тобою о том,
Что наполненно сердце силой.
Что прекрасен наш милый дом.
Что любил я.

-И я любила...

-Жизнь уложим в раскаты рифм.
Нараспашку, навзрыд и настежь.
Мы напишем с тобою стих.
О твоем. О моем. О нашем...

-О хорошем и... может плохом.
О не нужном и очень важном.
О мечтах. И конечно о том,
Что случается с нами однажды.

-Сизый дым пляшет под потолком.
Грустный дождь барабанит по крыше.
За столом, над несчастным листком,
Почему-то сидим... и не пишем.