Мурманск - морская столица

Валентина Кабикова
На краю земли, где ворота в Арктику,
Согретый Гольфстримом и дружбой людской
Славься город бескозырок, романтиков,
Отважных поморов с душою морской!

    Припев: Мурманск - морская столица!
            Корабли рукоплещут тебе!
            Как тобою мне не гордиться
            Лучший город на нашей земле!

И в дни лихолетья с фашистской нечестью
Просторы морские кипели в боях!
За светлую жизнь русским духом и честью
Платил город Мурманск - святыня моя!
     Припев: -"-      -"-

Пой, Мурманск любимый чайкой кричащею,
Сверкай кораблями и блеском огней!
И ныне и присно друзей настоящих
Желаю тебе и России моей!
       Припев: -"-     -"-