Что же снится тебе, солдат?

Ольга Сергеевна Савельева
Что ты видишь во сне, солдат?
Что же снится тебе в окопах?
Может милый для сердца взгляд?
Может яблони в цвете у дома?
Может просто снежные горки,
Что знакомы с счастливого детства,
Может смех задорный и звонкий
Той девчонки, что жила по соседству?
Может добрые мамины руки,
Или крепкие плечи отца?
Или может глаза подруги,
Что любила всегда тебя?
Что же снится тебе, солдат,
Там, где взрывы и ночью и днём?
Возвращайся скорее назад,
Мы тебя здесь с победой ждём!!!