Под маской

Олег Косилов2
Как трудно жить мне под маской!
Не все меня просто поймут:
Наша жизнь не детская сказка,
Люди просто бессовестно врут!

И носим мы многие маски,
Чтоб нельзя нас было узнать!
Осудить, полюбить без острастки-
Ни корить, не бранить, не желать!

Будь вы прокляты - чёрные маски!
Из за вас мы теряем людей:
Автоматы, патроны и пушки-
И слепая безликость идей!

Я бы мог дать добро безвозмездно
И оставить белою ткань!
Только всё это бесполезно:
Ненужно - брось, оставь и отстань!

Наши дети святы и наивны,
Им ещё предстоит всё узнать!
Просто души в мире невинны-
Вам решать: казнить иль прощать!

Если снимут все разные маски:
То нам будет людей не узнать-
И померкнут серые краски,
Станут радугой лики блистать!

Но сейчас я останусь закрытым:
Хоть всю жизнь, любовь - всем дарю!
И мне стыдно за действие это-
Прятать душу, себя я корю!

Как хотелось бы в мире бездушном-
Уровнять и простить все грехи!
Эти маски - они нам не нужны:
Из за них мы грубы, из за них далеки!

И увидев однажды утром:
Свет небесный и нет пандемий!
Излечились - закрываться не нужно,
Кончились наши страдания дней!

        26. 09. 2021г.