Давно все в доме спят

Наталья Панкратова
Давно все в доме спят,
А я смотрю в окно:
Там светят фонари,
Пушистый снег кружится,

А мысли невпопад
С метелью заодно,
(Попробуй усмири!),
Мешают спать ложиться,

Теснятся в голове,
Цепляясь друг за друга,
И, словно в волшебстве,
Летят, летят по кругу...

Нет, надо прекращать
Все эти карусели
И просто крепко спать
В своей родной постели.

Признаюсь не тая,
Чтобы спалось мне сладко,
Горячий чай пила
С кусочком шоколадки.