Капризная гостья

Юрий Богович
Вчера в мой дом зашла тоска,
Прошла к столу, уселась чинно.
Смотрю – готова для броска,
Я сделал вид совсем невинный.

Пошёл и заварил чаёк,
Да не простой, а витаминный.
И молча, за глотком глоток
Сидим и пьём, чуть-чуть картинно.

Тоска поставила стакан
И очень грозно вопрошает-
«Ты что, совсем уже болван,
Ну, кто тоску так угощает?

Зачем мне кренделя да чай
И вид, зачем мне твой пригожий?
Милок, ты душу раскрывай,
Тоска всегда лишь в душу вхожа».

А я принёс ещё пирог,
Да с кремом, на сметане взбитом.
Тоска мой поняла намек,
Ушла, споткнувшись о порог…
Чаёк остался недопитым.