Обо мне не молись

Фёдор Гельм
Обо мне не молись, я не верю,
          В то, что ждёт меня новая жизнь.
За спиною захлопнутся двери,
         А потом только вниз, строго вниз.

Там тебя даже призрак не встретит,
          Только мрак, только холод земли.
Путь конечный ни кто не осветит,
            Там не будет вселенской любви.

И не важно кем был ты при жизни,
                Там отдельных палат не дают.
Был ты нужным, а может и лишним,
                  Одинаково всем там сгниют.

Из всего есть один только вывод,
               Пока жив, пока сердце стучит.
Просто будь человеком, без выгод,
      Знай, на рай там большой дефицит.

Его нет на земле, а на небе,
              Где ты видел, чтоб были кущи.
В общем кем по жизни ты не был,
               Не найдёшь там от рая ключи.

 Только мрак, ещё пласт желтой глины,
Тяжким грузом надавит на гроб.
         Не вспорхнут на тобой херувимы,
Их придумал какой-нибудь поп.