Мне не нужна земная сторона

Владимир Андроник
Мне не нужна земная сторона,
Мне не нужны жрецов её вершины,
Я буду жить в мирах непостижимых,
Но верить в них - уже мне честь дана.
Мне не нужна богатая страна,
Мне не нужны дворцы и бриллианты,
Пусть будут в ней за мелочь миллиарды,
Я знаю, жизнь - дороже, чем она.
Мне не построить башню Вавилона.
Да и зачем? Я вовсе не хочу.
Ведь я не той монетою плачу,
А здешней не добудется свобода.
Цена души показана страданьем
Того, Кто Сам мир этот сотворил!
Не соблазняй былым очарованьем,
Земля, давно тебя я разлюбил.

"но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город." (К Евреям 11:16)