К Трону

Дмитрий Ленков
Вложил серебренный патрон
И в лес, искать тот самый трон
Патрон один, и путь один
Тьма, расступись, что впереди
Свет, заступись, что позади
Свет, заступись и осади
Зло что вокруг и впереди
Пусть Солнце светит, льют дожди
Пока же мёртвый лес коряг
Героя нашего напряг
И сумерки, и суховей
Который, ближе к трону злей

Вдруг, ветер спал и стало тихо
Среди коряг восстало Лихо
Не промахнись, не упади
Но вдруг – желанные дожди
И Солнца вспыхнул яркий свет
Порох намок, герой ослеп
В ногах раскинулось болото
И подбирается вдруг кто-то..

04.10.2022