По следам мудрецов 89

Владимир Пустовитовский
***
Хочешь узнать человека, задень его. Человек — это сосуд, чем он наполнен, то и начнёт из него выплёскиваться, если выплёскиваться не начнёт,- человек пуст.
***
Бриллиант упавший в грязь всё равно останется бриллиантом, грязь попавшая на бриллиант, всё равно останется грязью — грязь дорого ценит свою исключительную родословною.
***
Не спеши видеть друга в каждом встречном, помни, каждый встречный ещё ничего плохого тебе сделать не успел.