Затихнуть, затаиться, не писать

Улекса фон Лу
Затихнуть, затаиться, не писать,
читателем заделаться прилежным,
пусть впитывают стих чужой глаза,
а губы повторяют чью-то нежность.

Покажется, что выдуман, что ложь
в тебе сидит, а правда вечно дремлет,
захочется на лодку, чтоб веслом
сгрести всю муть и растревожить время.

Сиреневое время для стихов
и лунных рыбок бликов, звезд кристаллов,
на шахматной доске уже твой ход,
ведет не Ариадны нить, -накала.