Мама

Юлия Шкода
Мне кажется порою, что я опаздываю жить -
Грустить осенним вечером в дождливое окно,
С утра по лесу зимнему в мороз  бродить,
А ночью летом выйти из кино…
Ещё не успеваю довязать свой шарф,
Заполнить красками то белое пятно,
Сесть, книгу дочитать, доделать шарж
И вымыть тусклое на кухоньке стекло…
Не успеваю иногда умыться,
Не говоря уже про завтраки в постель…
Зато умею за полночь ложиться
И из фатина сшить для школы ель.
Могу и щит сварганить из фанеры,
И успеваю разукрасить до зари
Да так, что современники Гомера
С ума б от зависти в той Греции сошли!
Ещё умею для балетных туфель
Набойки мягкие набить успеть,
И рассказать, что же за зверь, тот трюфель,
И как от лупы нам костёр зажечь.
Стрелою мчусь на крики, слёзы, вопли
И роль играю - справедливого судью.
Слежу, чтоб никакие кашли-сопли
Не поселились ни в одном носу.
Спасаю от царапин и занозы,
И у постели тоже я сижу,
И путеводным голосом сквозь грезы
Тревожные и страшные веду.
Леплю из глины башмачки для гнома,
Шью сумку для любимых кактусят .
И против лома знаю сто один приема!
( Не верьте, что их нет! Неправду говорят!)
Я знаю тысячу сказаний про пиратов!
Про астронавтов, роботов, принцесс!
Умею починить руль самоката,
Да так, чтобы незаметен был процесс…
Опаздываю ль я? Наверное , бывает,
Случается мне всюду не успеть.
Но только мама никогда не опоздает
Обнять, понять, спасти и ласкою согреть!