По обе стороны войны

Роман Барилов
Солнце, тлеющее солнце любви,
Как пуля, летящая воину в сердце!
Одиночество не нужной кровИ,
Разум затмившее в величии смерти.

Падший возвысится к новому дню,
Но в надежде наживы с трибун бьют набат...
Мама, мама, я тебе объясню,
Умирать пацанами ни кто здесь не рад!

Равные равных, на равной земле....
Растворились в образах Чёрта и Бога!
Всё-таки ж молятся все на войне,
И каждому Родина здесь есть подмога.

Трескучий мороз, а лето прошло,
И пронзает тела железное жало!
Да, истины свет забыт так давно,
Но о правде в миру народы мечтают!

Б.Р.
1
03.12.2022