Лёгкий эпатаж

Игорь Олегович Ставицкий
Прошло сто лет и гроб открыли,
И вот чудесный имплантант,
Парик нейлоновый от пыли,
Здесь натянул на Hair франт

Пробитый череп и коронки,
Gold teeth*-как осень поздних дней,
Летят как птицы похоронки,
И смерть становится милей

Стеклянный глаз и два протеза,
Рука с ногой-навек титан,
Непостижима антитеза,
И недописанный роман

Мне маркитанты шепчут в ухо:
Лорнет,два ордена,медаль,
В могиле было очень сухо,
А на земле пустая даль

Мне антиквар назначит цену,
И жизнь выставит на кон,
Но совесть не простит измену,
И гвоздь забьёт в висок закон!

*Форма протеза-золотые зубы.