Несорванный лепесток

Егор Ежаров
            La liberte commence par l’ironie.
            Свобода начинается с иронии.Виктор Гюго

Когда замерзнут в мороке бездонном
желания и страх в неодолимый сон,
останется последний сгусток воли,
несорванным ромашки лепестком.

В сближении: конечность-бесконечность,
когда подружатся безропотность и боль,
как ангел древности - улыбка вечности
вдруг явится из облаков иронии.

Как блеск биенья рыбки на песке,
или, как трепетность 29-той*,
как крепость цепи из печали-радости,
и как «Не верю» в вопле Станиславского.

Дверь в свет откроется по мере веры.
Себе. В доверии душевным измерениям
ромашкою, обычно, с лепестком последним…
03.12.2022


*)Третья часть “Хаммерклавир” с 7.12 мин по 8.28 мин. https://beethoven.ru/node/203